Get Help

Thank you for contacting the School Cash Online Support. We received your request and will respond shortly.

Back to Topic

ARTICLES ET REMBOURSEMENTS

NOUVEAUX UTILISATEURS

NOTIFICATIONS PAR COURRIEL

PROBLÈMES DE CONNEXION

AJOUTER UN ÉTUDIANT

MAINTENANCE DU COMPTE

SÉCURITÉ

MYWALLET

Frequently Asked Questions:

Je ne trouve pas l’article que je désire acheter

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet Articles.

Vous verrez différents « sous onglets » incluant les noms des étudiants reliés à vous, le nom du district de l’école, ainsi que Afficher tous les articles.

Sélectionnez quel sous-onglet vous désirez pour voir des articles. Ex : nom de l’étudiant

Si vous ne trouvez toujours pas l’article que vous cherchez à acheter, communiquez avec l’école pour demander si l’article est disponible.

Les raisons pour articles manquants incluent une omission accidentelle, expiration, épuisement des stocks, l’article n’a pas encore été affiché, et/ou a déjà été acheté par l’étudiant.

Note : School Cash Online n’est pas autorisé à créer, mettre à jour ou modifier des articles.

Note : School Cash Online n’est pas autorisé à effectuer tout changement ou avis pour des articles.

Livraison d’articles

Communiquez avec le personnel administratif de l’école si vous avez des questions concernant la livraison de vos articles. Les livraisons sont gérées par l’école.

Articles d’autres écoles

Les articles publics sont des articles auxquels votre commission scolaire aimerait que tous puissent avoir accès pour l’achat, même si les étudiants ne fréquentent pas l’école qui les vend.

Les articles disponibles au public se trouvent sous l’onglet du nom du district, ainsi qu’à l’onglet Montrer tous les articles. Si aucun étudiant n’est relié à votre compte, vous ne pourrez voir l’onglet Montrer tous les articles.

Si des articles d’une école à laquelle votre étudiant n’est pas inscrit figurent dans la liste sous l’onglet des articles de votre étudiant, soumettez une demande d’aide avec capture d’écran pour que nous puissions examiner le problème.

Note: La participation à des cours en lignes et activités parascolaires peut faire en sorte qu’un étudiant soit inscrit à plus d’une école.

La description de l’article ne figure pas dans la liste

Si vous avez besoin d’information sur un article que vous avez déjà acheté, communiquez avec le personnel administratif de l’école.

Une fois l’article acheté, il peut être enlevé de la liste d’articles disponibles à l’étudiant afin de prévenir les achats en double.

Lors des prochaines modifications de conception de School Cash Online, les descriptions d’articles seront toujours visibles à l’utilisateur. D’ici là, veuillez communiquer avec l’école pour demander des détails d’articles.

Un article déjà acheté est toujours dans la liste pour achat

Dépendamment de la façon dont un article a été créé par le personnel administratif de l’école, l’article peut demeurer dans la liste de votre compte après que vous l’ayez acheté.

Si l’article apparait comme Optionnel ou Recommandé, il sera alors automatiquement enlevé de votre compte après la date prévue. Aucune action n’est requise de votre part.

Si l’article apparait comme Requis ou En souffrance, communiquez avec le personnel administratif de l’école pour demander qu’ils enlèvent l’article de votre liste d’articles disponibles.

Note: School Cash Online ne contrôle pas la création ou modification d’articles. Nous ne sommes pas autorisés à modifier ou enlever des articles des comptes d’utilisateurs.

Si vous désirez confirmer qu’un paiement a été effectué, vous pouvez accéder à vos reçus en ligne.

J’ai dépassé la date limite pour acheter un article

Une fois qu’un article est expiré, il ne sera plus disponible pour achat sur School Cash Online. Si vous désirez des renseignements sur l’achat d’un article qui n’est plus disponible, communiquez avec l’école pour demander une extension de délai. School Cash Online n’est pas autorisé à rendre possible l’achat d’articles expirés.

Comment acheter un article

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session

Sélectionnez l’onglet Articles

Utilisez une des options suivantes pour trouver l’article désiré :

Option 1
 Pour voir les articles reliés à un étudiant spécifique, sélectionnez le nom de l’étudiant.

Option 2
 Pour voir les articles disponibles à la commission scolaire du district, sélectionnez le nom du district.

Option 3
Pour voir tous les articles disponibles pour achat, sélectionnez Afficher tous les articles

Option 4
 Utilisez la barre de Recherche pour trouver les articles par leurs noms.

Ajoutez l’article à votre panier en sélectionnant Ajouter au panier, puis cliquez sur Continuer pour procéder à la caisse

ou

Ajoutez plus d’articles à votre panier en sélectionnant Sélectionner plus d’articles.

Révisez les articles de votre panier.

Lorsque prêt à passer à la caisse, sélectionnez Continuer.

Vous serez redirigé à la page de Modes de paiement.

Note : Les modes de paiement disponibles sont établis par la commission scolaire. Si vous avez des questions ou problèmes concernant les modes de paiement offerts, communiquez avec la commission scolaire.

Sélectionnez le mode de paiement désiré.

Saisissez vos informations de paiement et sélectionnez Continuer.

Saisissez votre adresse de facturation et sélectionnez Continuer.

Vous serez redirigé à la page Réviser la commande

Finalisez votre commande en sélectionnant Finaliser la commande.

Note : Les administrateurs scolaires créent les articles disponibles pour achat et les assignent aux étudiants. Une fois assignés, les articles sont affichés à la page Articles sous l’onglet étiqueté avec le nom de l’étudiant. Si vous croyez qu’un article est manquant, communiquez avec le personnel administratif de l’école de votre étudiant.

Comment voir les articles disponibles pour achat

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet Articles

Option 1:

Pour voir les articles reliés à un étudiant spécifique, sélectionnez le nom de l’étudiant.

Option 2:

Pour voir les articles disponibles à la commission scolaire du district, sélectionnez le nom du district.

Option 3:

Pour voir tous les articles disponibles pour achat, sélectionnez Afficher tous les articles

Option 4:

Utilisez la barre de recherche pour trouver des articles par noms.

Comment acheter des articles sans ajouter un étudiant

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet Articles.

Sélectionnez un article en cliquant sur le nom de l’article.

Si vous n’effectuez pas un achat pour vous-même, saisissez le nom de la personne pour qui vous achetez l’article.

Ajoutez l’article à votre panier en sélectionnant Ajouter au panier et cliquez sur Continuer pour passer à la caisse

ou

Ajoutez d’autres articles à votre panier en sélectionnant Sélectionner plus d’articles.

Lorsque vous êtes prêt à passer à la caisse, révisez les articles de votre panier et sélectionnez Continuer.

Vous serez redirigé à la page de Modes de paiement

Note : Les modes de paiement disponibles sont établis par la commission scolaire. Si vous avez des questions ou problèmes concernant les modes de paiement offerts, communiquez avec la commission scolaire.

Sélectionnez le mode de paiement désiré.

Saisissez vos informations de paiement et sélectionnez Continuer

Saisissez votre adresse de facturation et sélectionnez Continuer.

Vous serez redirigé à la page Réviser la commande.

Terminez votre commande en sélectionnant Finaliser la commande.

Note : Les administrateurs scolaires créent les articles disponibles pour achat. Si vous croyez qu’un article est manquant, communiquez avec le personnel administratif de l’école de l’étudiant.

Navigation des listes d’articles pour les étudiants fréquentant des commissions scolaires différentes

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet MON COMPTE.

Sélectionnez Mon étudiant dans la liste déroulante.

Vous serez redirigé à la page Mes étudiants

Repérez le nom de l’étudiant pour qui vous désirez acheter des articles, puis sélectionnez le lien Payer les articles situé à droite du nom de l’étudiant.

Modifier une commande

Si vous désirez modifier un achat d’article, transmettez votre demande au personnel administratif de l’école.

School Cash Online n’est pas autorisé à accepter des modifications de commandes au nom de l’école.

Qu’est-ce qu’un article « requis », « Facultatif», « recommandé » et « expiré »?

Requis:

Un article dont l’étudiant a besoin et qui doit être acheté.

Facultatif:

Un article que vous pourriez désirer acheter.

Recommandé:

Un article qui n’est pas requis mais est recommandé d’acheter pour votre étudiant.

Expiré:

Un article requis pour lequel la date limite d’achat est expirée.

Frequently Asked Questions:

School Cash Online, c’est quoi ?

School Cash Online est un moyen facile et sécuritaire de payer les frais étudiants en ligne. En quelques clics, vous pouvez payer pour l’album souvenir de votre étudiant, ses voyages de classe et plus encore.

Voici comment procéder :

1. Enregistrement

Enregistrez votre propre compte personnel sécurisé en sélectionnant Enregistrer à la page d’accueil.

2. Ajout d’un étudiant

Une fois votre compte confirmé, ajoutez un/des étudiant(s) à votre compte pour voir et payer les dépenses scolaires. Cette information vous sera demandée lors de la connexion. Cette option se trouve aussi sous l’onglet Articles ou l’onglet Mon compte

3. Paiement de dépenses scolaires

Payez les dépenses scolaires en ajoutant des articles à votre panier, puis passez à la caisse.

Les gardiens/titulaires peuvent-ils avoir des comptes séparés?

Les gardiens peuvent avoir des comptes School Cash Online séparés. Les informations personnelles et les historiques de paiements sont spécifiques au compte et ne sont pas visibles à tout autre utilisateur.

Chaque étudiant peut être relié à jusqu’à 5 utilisateurs School Cash Online en tout temps.

Les utilisateurs School Cash Online peuvent avoir jusqu’à 15 étudiants ajoutés à leur compte. Les étudiants reliés à un compte peuvent fréquenter n’importe quelle commission scolaire en Amérique du nord.

Les comptes School Cash Online ne sont pas liés à une commission scolaire en particulier. Le logo apparaissant au haut de votre compte dépend de l’URL où vous avez navigué.

Chaque fois que vous ajoutez un étudiant à votre compte, vous devez identifier l’école et la commission scolaire de l’étudiant.

Comment s’enregistrer à School Cash Online

ÉTAPE 1:

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Cliquez sur l’option Enregistrer

Vous serez redirigé à la page d’enregistrement d’utilisateur.

Remplissez le formulaire d’enregistrement d’utilisateur.

Conseil : Votre mot de passe doit contenir au moins 8 caractères, une lettre majuscule, une lettre minuscule et un chiffre.

Note : Un x rouge indique une erreur dans l’information saisie. Corrigez tous les champs n’ayant pas un crochet bleu et blanc à la droite.

Sélectionnez Continuer

Vous serez redirigé à la page de Confirmation par courriel

ÉTAPE 2:

Vérifiez votre boîte de réception pour un courriel de noReply@schoolcashonline.com

Cliquez sur le lien de confirmation d’enregistrement. .

Un nouvel onglet s’ouvrira vous avisant que votre enregistrement a été effectué avec succès.

Je n’ai pas reçu de courriel de confirmation pour l’activation de compte

Certains fournisseurs de courriels filtrent incorrectement les courriels de School Cash Online comme indésirables/spam. Si vous n’avez pas reçu le courriel de confirmation d’activation, vérifiez tous vos dossiers courriels incluant les indésirables/spam.

De plus, ajoutez noreply@schoolcashonline.com à votre liste de contacts ou courriels sécuritaires.

S’il y a eu erreur de frappe dans l’adresse courriel saisie lors de l’enregistrement, vous ne recevrez pas votre courriel d’activation de compte.

Si vous croyez qu’une erreur de frappe a été effectuée dans l’adresse courriel lors de l’enregistrement, réenregistrez-vous avec la bonne adresse courriel.

Comment puis-je trouver l’identifiant scolaire de mon étudiant?

Un identifiant d’étudiant peut être obtenu en communiquant avec l’école de l’étudiant.

Dépendant du district de la commission scolaire que votre étudiant fréquente, il peut être requis d’entrer un identifiant assigné à la province/état ou l’identifiant étudiant assigné par le système d’information d’étudiants de votre district.

Communiquez avec l’école de l’étudiant pour plus d’informations..

Frequently Asked Questions:

Fréquence des notifications par courriel

Le nombre de notifications par courriel que vous recevez dépend du nombre d’articles que l’école relie à l’étudiant.

Les notifications par courriel pour des articles nouvellement inscrits sont envoyées dans les 24 heures suivant l’affichage de l’article.

Le personnel administratif de l’école et/ou la commission scolaire sélectionne les dates de circulation pour courriels de rappel.

Les périodes d’envois de courriels varient selon la circulation quotidienne sur notre serveur. School Cash Online commence à envoyer des courriels tous les jours à 4:15am (heure de l'Est) jusqu’à ce que tous les courriels de la file quotidienne soient envoyés.

Raisons pourquoi vous ne recevez pas de notifications par courriel

Vous n’avez pas accepté de recevoir des notifications par courriel de School Cash Online. Vous pouvez vérifier cette configuration en sélectionnant l’onglet Mon compte et en sélectionnant Gérer les notifications par courriel. Pour savoir comment s’inscrire ou se désinscrire des courriels de notifications, voir Comment s’inscrire/se désinscrire des notifications par courriel

Vous vous êtes enregistré à School Cash Online après que la notification de nouvel article ait été envoyée à la liste d’envois.

Vous avez créé un compte School Cash Online mais n’avez ajouté aucun étudiant à votre profil.

Vos courriels de notifications sont filtrés par erreur comme indésirables. Vérifiez toutes vos boîtes de réception courriel pour voir si vos courriels de notifications ont été envoyés à la mauvaise boîte.

Il se peut que vous regardiez dans une boîte de réception qui n’est pas associée à un compte School Cash Online. Assurez-vous de vérifier dans le dossier de réception affilié à votre compte.

Comment s’inscrire aux courriels de notifications

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez Mon compte, puis Gérer mes courriels de notifications

Sélectionnez la case pour indiquer que vous désirez recevoir des notifications par courriel pour les nouveaux frais assignés à votre/vos étudiant(s) et mises à jour d’activités scolaires. Sélectionnez Changer.

Vous serez avisé que vous avez changé vos paramètres de courriels de notifications avec succès.

Comment se désinscrire aux courriels de notifications

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez MON COMPTE puis Gérer les avis par courriel.

Décochez la case pour indiquer que vous ne désirez plus recevoir des notifications par courriel pour les nouveaux frais assignés à votre/vos enfant(s) et mises à jour d’activités scolaires. Sélectionner Changer.

Frequently Asked Questions:

Comment réinitialiser votre mot de passe

Naviguez au site School Cash Online de votre district.

Cliquez sur l’option Accéder

Vous serez redirigé à la page d’accès.

Sélectionnez Mot de passe oublié. Vous serez redirigé à la page de réinitialisation du mot de passe.

Saisissez votre adresse courriel dans le champ Courriel

Sélectionnez Réinitialiser le mot de passe

Si le courriel saisi est associé à un compte, vous recevrez un courriel de réinitialisation du mot de passe avec des instructions à suivre dans un délai de 5 minutes.

Note: Vous devrez saisir l’adresse courriel utilisée lors de l’enregistrement de votre compte. Si vous n’entrez pas une adresse courriel enregistrée, vous ne recevrez pas de courriel de réinitialisation.

Le logo de commission scolaire affiché est incorrect.

Le logo de la commission scolaire du district apparaissant au haut de la page du site School Cash Online dépend de l’URL entré.

Si le logo est incorrect lors de la navigation à School Cash Online, communiquez avec l’école pour demander le bon URL.

Frequently Asked Questions:

Comment ajouter un étudiant

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session et naviguez à la page Ajouter un étudiant.

Option 1:
Si vous n’avez aucun étudiant à votre compte, vous serez alors redirigé automatiquement à la page Ajouter un étudiant.

Option 2:

Pour relier un étudiant à votre compte lorsque vous avez déjà un ou quelques étudiants rattachés :

Sélectionnez l’onglet Mon compte

Sélectionnez Mes étudiants de la liste déroulante

Descendez au bas de la liste d’étudiants et sélectionnez Ajouter un autre étudiant

Si vous n’avez aucun étudiant d’ajouté à votre compte, la page Mes étudiants vous offrira l’option Cliquez ici pour ajouter un étudiant.

Après avoir suivi les étapes de l’option 1 ou option 2, vous serez dirigé à la page Ajouter un étudiant.

Pour changer le nom de commission scolaire, sélectionnez la case à côté de Saisir le nom de la commission scolaire et en sélectionner une de la liste.

Saisissez le nom de la commission scolaire de votre étudiant dans la boîte de dialogue jusqu’à ce que le nom apparaisse dans le menu déroulant. Sélectionnez ensuite le nom de commission scolaire approprié de la liste déroulante.

Sélectionnez le nom de l’école de l’étudiant de la liste déroulante de noms d’écoles.

Le nom de l’école figurera dans la liste, dans la boîte de dialogue de noms d’écoles.

Saisissez les informations de l’étudiant.

Note: Le champ Saisir les informations de l’étudiant varie selon la commission scolaire que votre étudiant fréquente.

Conseil:

Les champs Saisir les informations de l’étudiant sont sensibles à la casse.

Les informations de l’étudiant doivent être saisies correctement, sans espaces ou autres caractères.

Dépendamment du district de l’école, l’utilisateur peut devoir saisir un numéro d’étudiant.

Si vous devez confirmer le numéro d’étudiant de l’élève, veuillez communiquez avec l’école de l’étudiant.

Lorsqu’un numéro d’étudiant n’est pas requis par le district, sélectionnez « Je n’ai pas de case à cocher pour le numéro d’étudiant ».

Saisissez l’information requise dans les champs de l’étudiant. Cliquez Confirmer

Attestez que vous avez un lien de parenté avec l’étudiant en sélectionnant la case « J’atteste » à la page de confirmation des informations d’étudiant.

Utilisez la liste déroulante de Lien de parenté pour sélectionner votre lien de parenté avec l’étudiant, puis sélectionnez Continuer.

L’école de mon étudiant ne figure pas dans la liste

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Naviguez à la page Ajouter un étudiant.

Saisissez le nom de la commission scolaire de votre étudiant dans la boîte de dialogue jusqu’à ce que le nom apparaisse dans le menu déroulant ou faites défiler pour le trouver dans la liste.

NoteSi le nom de commission scolaire affiché est incorrect, sélectionnez la case à côté de « Saisir le nom de la commission scolaire et le sélectionner dans la liste ».

Si la commission scolaire de l’étudiant ne figure pas dans la liste déroulante, veuillez communiquer avec votre école pour plus d’informations.

Une fois la commission scolaire sélectionnée, sélectionnez le nom de l’école en défilant les noms d’école.

Note: Si l’école de votre étudiant ne figure pas dans la liste déroulante, veuillez communiquer avec votre école pour plus d’informations.

La commission scolaire de mon étudiant ne figure pas dans la liste

Pour modifier le nom de la commission scolaire, sélectionnez la case à côté de « Saisir le nom de la commission scolaire et le sélectionner dans la liste ».

Une boîte dialogue s’affichera.

Saisissez le nom de la commission scolaire de l’étudiant dans la boîte dialogue jusqu’à ce que le nom apparaisse dans le menu déroulant ou faites dérouler pour le trouver dans la liste.

Note: Si la commission scolaire de l’étudiant ne figure pas dans la liste déroulante, veuillez communiquer avec votre école pour plus d’informations.

Ajouter un étudiant sans numéro d’étudiant

Le district de votre école pourrait demander que vous saisissiez le numéro d’étudiant de l’élève lorsque vous ajoutez un étudiant à votre compte.

Si cela est requis par le district de votre étudiant, communiquez avec le personnel administratif de l’école pour confirmer le numéro d’étudiant.

Si le numéro d’étudiant n’est pas requis par le district de votre étudiant, vous aurez l’option de sélectionner « Je n’ai pas le numéro de l’étudiant » sous le champ de numéro d’étudiant. Sélectionnez la case pour ajouter un étudiant sans saisir le numéro d’étudiant.

Enregistrer plusieurs étudiants

Il n’est pas requis de créer de multiples comptes School Cash Online puisqu’un seul compte peut accommoder jusqu’à 15 étudiants. Ils peuvent fréquenter différentes commissions scolaires, soit toute commission scolaire en Amérique du nord utilisant School Cash Online.

Lors de l’ajout d’étudiants à votre compte, il sera requis d’identifier chaque commission scolaire et école de l’étudiant.

Les comptes School Cash Online ne sont pas reliés à une commission scolaire spécifique. Le logo apparaissant au haut de votre compte dépend de l’URL où vous naviguez.

Chaque étudiant peut être ajouté à jusqu’à 5 comptes School Cash Online. Chaque parent ou titulaire (jusqu’à un maximum de 5 membres de familles) peut enregistrer son propre courriel.

Comment confirmer un numéro d’étudiant

Veuillez communiquer avec l’école de votre étudiant pour confirmer son numéro d’étudiant. School Cash Online n’est pas autorisé à divulguer des informations d’étudiants.

Certaines commissions scolaires exigent que l’utilisateur saisisse un numéro d’étudiant lors de l’ajout d’un étudiant à son compte et d’autres pas.

Si la saisie d’un numéro d’étudiant est requise par le district de votre élève, communiquez avec le personnel administratif de I’école pour confirmer le numéro d’étudiant.

Si la saisie d’un numéro d’étudiant n’est pas requise par le district de votre élève, vous aurez l’option de sélectionner « Je n’ai pas le numéro de l’étudiant » sous le champ de numéro d’étudiant. Sélectionnez la case pour ajouter un étudiant sans saisir le numéro d’étudiant.

Puis-je enregistrer plus qu’un étudiant?

Il n’est pas requis de créer de multiples comptes School Cash Online puisqu’un seul compte peut accommoder jusqu’à 15 étudiants. Ils peuvent fréquenter différentes commissions scolaires, soit toute commission scolaire en Amérique du nord utilisant School Cash Online.

Lorsque vous ajoutez des étudiants à votre compte, vous devez identifier la commission scolaire ainsi que l’école de chaque étudiant.

Les comptes School Cash Online ne sont pas reliés à une commission scolaire spécifique. Le logo apparaissant au haut de votre compte dépend selon l’URL où vous naviguez.

Chaque étudiant peut être ajouté à jusqu’à 5 comptes School Cash Online à tout moment. Chaque parent ou titulaire (jusqu’à un maximum de 5 membres de familles) peut enregistrer son propre courriel.

Frequently Asked Questions:

Que faire lorsqu’un étudiant change d’école

Option 1: Quand un étudiant change d’école

Vous n’avez pas besoin de réenregistrer un étudiant qui change d’école si c’est dans le même district. Si un étudiant fréquente une autre école dans le même district, les informations de l’étudiant seront mises à jour automatiquement.

Option 2: Quand un étudiant s’inscrit à une commission scolaire dans un autre district

Lorsqu’un étudiant change de commission scolaire, ses informations d’identification (numéro d’étudiant assigné par une province/état) pourraient aussi changer. Si votre étudiant a changé de commission scolaire, il se peut que vous deviez ré-ajouter l’étudiant à votre compte et sélectionner sa nouvelle commission scolaire (étape 1 de la page Ajouter un étudiant). Les informations de l’étudiant doivent être mises à jour par la nouvelle école avant qu’un utilisateur puisse réinscrire l’étudiant à School Cash Online. Avant de ré-ajouter l’étudiant à votre compte, téléphonez à la nouvelle école de l’étudiant pour confirmer qu’ils ont mis les dossiers à jour.

Exception: Lorsqu’un étudiant change de commission scolaire, il se peut qu’il demeure relié à l’ancienne commission scolaire sur School Cash Online. Si cela ce produit, l’utilisateur de School Cash Online peut se désinscrire de l’étudiant, puis le ré-ajouter à son compte en sélectionnant le nom de la nouvelle commission scolaire dans l’étape 1 de Ajouter un étudiant.

Un étudiant est disparu de mon compte

Si un étudiant ne parait plus à votre compte, téléphonez à l’école de l’étudiant et informez-les. L’école trouvera la raison pour la disparition des informations de l’étudiant et résoudra le problème.

Il y a deux raisons pourquoi un étudiant disparait d’un compte d’utilisateur:

• Un étudiant peut disparaitre temporairement d’un compte d’utilisateur lorsque la commission scolaire effectue une mise à jour de son système d’informations d’étudiants.
  • Il se peut qu’un étudiant soit accidentellement enlevé du système d’informations d’étudiants de la commission scolaire.

Pourquoi le nom d’un étudiant inconnu est dans la liste de mon compte School Cash Online?

Si vous voyez un nom d’étudiant inconnu dans votre compte, rapportez ce problème en soumettant une demande d’assistance avec capture d’écran.

Rarement, des écarts dans les données de dossiers des commissions scolaires peuvent faire qu’un étudiant inconnu paraisse dans le mauvais compte School Cash Online.

Si cela se produit, svp nous en aviser et nous examinerons le problème en collaboration avec la commission scolaire.

Comment changer/mettre à jour votre mot de passe

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet MON COMPTE

Sélectionnez Sécurité

Saisissez votre mot de passe actuel

Saisissez le nouveau mot de passe

Confirmez le nouveau mot de passe

Sélectionnez Changer.

Note: Votre mot de passe doit contenir au moins 8 caractères, dont une lettre majuscule, une lettre minuscule et un chiffre.

Comment mettre votre nom à jour

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet MON COMPTE

Sélectionnez Profil de liste déroulante.

Vous serez redirigé à la page Modifier le profil

Modifiez le premier nom et nom de famille, puis sélectionnez Sauvegarder

Un message apparaitra vous informant que votre profil a été modifié avec succès. Vous serez ensuite redirigé à la page Mon compte.

Comment mettre votre adresse à jour

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet MON COMPTE

Sélectionnez Profil de la liste déroulante.

Vous serez redirigé à la page Modifier le profil

Modifiez les champs d’adresse et sélectionnez Sauvegarder.

Un message apparaitra vous informant que votre adresse a été modifiée avec succès. Vous serez ensuite redirigé à la page Mon compte.

Comment mettre votre question de sécurité à jour

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet MON COMPTE

Sélectionnez Profil de la liste déroulante.

Vous serez redirigé à la page Modifier le profil

Modifiez les champs de questions de sécurité:

Sélectionnez une question de sécurité de la liste déroulante Questions de sécurité.

Saisissez la réponse à la question de sécurité dans le champ Réponse de sécurité.

Sélectionnez Sauvegarder.

Un message apparaitra vous informant que votre profil a été modifié avec succès. Vous serez ensuite redirigé à la page Mon compte.

Comment voir votre courriel/nom d’utilisateur

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet MON COMPTE

Sélectionnez Profil de la liste déroulante.

Vous serez redirigé à la page Modifier le profil

Votre courriel est au haut de la page.

Note: Le courriel à la page Modifier le profil est aussi votre nom d’utilisateur. En modifiant ce champ, votre nom d’utilisateur est automatiquement actualisé.

Comment voir le nom à votre compte

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet MON COMPTE

Sélectionnez Profil de la liste déroulante.

Vous serez redirigé à la page Modifier le profil

Le premier nom et nom de famille relié à votre compte figure en dessous de votre adresse courriel à la page Modifier le profil.

Comment voir l’adresse à votre compte

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet MON COMPTE

Sélectionnez Profil de la liste déroulante.

Vous serez redirigé à la page Modifier le profil où vous pourrez voir ou modifier votre adresse.

Comment voir votre question de sécurité & réponse

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet MON COMPTE

Sélectionnez Profil de la liste déroulante.

Vous serez redirigé à la page Modifier le profil

Descendez jusqu’au bas de la page pour voir votre question de sécurité et réponse.

Comment mettre à jour le courriel/nom d’utilisateur de votre compte

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet MON COMPTE

Sélectionnez Profil de la liste déroulante.

Vous serez redirigé à la page Modifier le profil

Saisissez la nouvelle adresse courriel dans le champ Courriel et sélectionnez Sauvegarder.

Un message apparaitra vous informant que votre profil a été modifié avec succès. Vous serez ensuite redirigé à la page Mon Compte

Note: Le courriel figurant à la page Modifier le profil est également votre nom d’utilisateur. En modifiant ce champ, vous modifiez aussi votre nom d’utilisateur.

Comment supprimer un étudiant de votre compte

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet Mon compte

Sélectionnez Mes étudiants de la liste déroulante.

Sélectionnez Supprimer pour enlever l’étudiant de votre compte.

Un message apparaitra vous demandant de confirmer la suppression de l’élève de votre compte.

Sélectionnez Oui.

L’étudiant n’est plus affilié à votre compte.

Désactivation du compte

Important:

• Une fois que le compte est désactivé, vos reçus et historique de transactions ne sont plus disponibles. Imprimez ou sauvegardez numériquement vos reçus et historique de transactions avant de désactiver votre compte.
  • Si vous désirez obtenir un remboursement « myWallet », envoyez une demande avant de désactiver votre compte. Une fois votre compte désactivé, vous ne pourrez plus demander un remboursement « myWallet ».
  • Pour demander un remboursement du solde « myWallet », sélectionnez l’onglet « MyWallet ». De la liste déroulante, sélectionnez Remboursements. Svp ne pas procéder à la désactivation du compte avant que les fonds aient été retournés à votre compte. Veuillez prévoir jusqu’à 5 jours ouvrables.

Si vous recevez le message « Votre compte ne peut être désactivé avant que tous les versements dus aient été traités ».

Cela indique qu’au moins un versement de votre calendrier de paiements est en attente.

Veuillez communiquer avec l’école pour des questions concernant les paiements déjà prévus..

Si vous désirez procéder à la désactivation:

D’un ordinateur:

• Sélectionnez l’onglet MON COMPTE
  • De la liste déroulante, sélectionnez Profil
  • Cliquez sur Désactiver le compte, situé au côté inférieur gauche de la page Profil.
  • Acceptez la désactivation de votre compte School Cash Online en cochant la renonciation.
  • Saisissez votre mot de passe.
  • Cliquez/sélectionnez le bouton Désactiver.

D’un appareil mobile:

• Sélectionnez l’icône à partir du menu.
  • Sélectionnez Mon compte
  • Sélectionnez Désactiver le compte
  • Acceptez la désactivation de votre compte School Cash Online en cochant la renonciation
  • Saisissez votre mot de passe

Cliquez/sélectionnez le bouton Désactiver

Comment soumettre une demande d’aide

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Version ordinateur:

Descendez au bas de la page et sélectionnez l’onglet Soutien

Pour aller au champ Contactez-nous, cliquez sur une des icônes

Descendez au bas de la page d’aide et sélectionnez Contactez-nous

Le formulaire Contactez-nous s’affichera.

Saisissez vos informations dans tous les champs requis.

Sélectionnez la case située au côté gauche du symbole reCAPTCHA, puis sélectionnez ENVOYER LA DEMANDE

L’équipe de soutien vous répondra aussitôt que possible.

Version mobile:

Sélectionnez les trois lignes blanches horizontales au coin supérieur droit de l’écran. Sélectionnez Soutien

Pour aller au champ Contactez-nous, cliquez sur une des icônes

Descendez au bas de la page d’aide et sélectionnez Contactez-nous

Le formulaire Contactez-nous s’affichera.

Saisissez vos informations dans tous les champs requis.

Sélectionnez la case située au côté gauche du symbole reCAPTCHA, puis sélectionnez ENVOYER LA DEMANDE

L’équipe de soutien vous répondra aussitôt que possible.

Frequently Asked Questions:

Les protocoles de sécurité de School Cash Online

Notre première priorité est de protéger vos informations personnelles. Les représentants de School Cash Online ne vous contacteront que pour valider les informations de votre compte au besoin. School Cash Online ne partage aucune de vos informations personnelles avec personne. Nous ne gardons pas l’information de votre carte de crédit sur notre serveur, nos ordinateurs ou autres appareils.

Notre site web est certifié conforme avec les normes de sécurité des données de l'industrie des cartes de paiement, qui donne accès à une structure exploitable pour le développement de normes robustes dans le processus de sécurité des données de cartes de paiement incluant la prévention, détection et réaction appropriée aux incidents de sécurité.

KEV Group et nos partenaires devons se conformer aux règles de la PIPEDA, PCI, Paiements Canada, l’ACH et la NACHA, les règlements administratifs et les standards pour le traitement de paiements par carte de crédit, Interac & eCheck. Kev group surveille son rendement à travers un ensemble de politiques, procédures et contrôles discipliné de gestion de performance interne.

Pour s’assurer que notre organisation correspond aux lignes directrices actualisées de l’industrie, KEV Group est soumise à des audits « SOC 2 » annuellement.

School Cash Online ne garde pas de détails des cartes de crédit

Pour votre sécurité, School Cash Online ne garde aucune information de carte de crédit. Vous devez saisir vos informations de carte de crédit chaque fois que vous passez à la caisse.

Note: Votre appareil et/ou navigateur peut toutefois sauvegarder et pré remplir vos informations de paiement.

Avertissements de sécurité

Rassurez-vous, School Cash Online sécurisé. Il se peut que vous receviez des avertissements reliés à votre sécurité tels « Votre connexion n’est pas sécurisée » ou « Cette connexion n’est pas privée » pour diverses raisons. Voici une liste de façons pour résoudre les erreurs de sécurité :

Utilisez-vous la mauvaise URL?

Assurez-vous de ne pas avoir saisi « www » dans l’URL.

Soyez sûr que vous utilisez https://[district].schoolcashonline.com/

et NON https://www.[district].schoolcashonline.com/

Note: Si vous êtes incertain de l’URL pour le district de l’école de votre étudiant, communiquez avec l’école et demandez-leur de vous donner le bon URL.

Vos paramètres d’heure et date sont-ils corrects?

Si votre ordinateur n’affiche pas la date/heure correcte, il se peut que votre ordinateur voie le certificat SSL expiré. Les certificats de sécurité expirés ou pas encore valables causent les avertissements de sécurité à se remplir. Si la date sur votre appareil est incorrecte, cela peut causer des erreurs de sécurité sur plusieurs sites sécurisés auxquels vous accédez.

Utilisateurs MAC (cause probable)

Si vous utilisez une ancienne version du système d'exploitation Mac (OS), le trousseau peut ne pas voir la dernière version du certificat SSL de sites, même si le certificat SSL est valide.

Comment enlever le message d’erreur SSL sur un MAC :

• Essayez en utilisant Chrome ou Firefox. Si l’utilisation d’un autre navigateur élimine l’avertissement SSL, le navigateur où les erreurs se remplissaient doit être mis à jour, reconfiguré et/ou réinstallé.
  • Si vous éprouvez des avertissements SSL sur plusieurs navigateurs, veuillez actualiser votre MAC OS. Pour des instructions sur la mise à jour de votre MAC OS, voir Support technique Apple

Note: School Cash Online ne peut donner de support technique pour vos problèmes de mise à jour OS.

Pour de plus amples informations sur SSL, voir  SSL expliqué. Si l’avertissement SSL persiste après avoir tenté de résoudre les problèmes par les étapes inscrites ci-haut, svp nous envoyer une capture d’écran du message d’erreur. Dans la capture d’écran, veuillez inclure la date et l’heure figurant sur votre appareil, ainsi que l’URL utilisé. De plus, svp nous indiquer l’appareil, logiciel et type/version du navigateur sur lequel vous éprouvez des problèmes.

Pourquoi School Cash Online a besoin des adresses courriel d’utilisateurs

School Cash Online a besoin de votre adresse courriel:

• pour votre nom d’utilisateur nécessaire à l’accès à notre système
  • pour vous envoyer des reçus de paiements
  • pour vous envoyer des notifications sur les activités scolaires et disponibilité d’articles

Exigence pour des mots de passe sécuritaires

Les mots de passe doivent être uniques, difficiles à deviner et surtout, mémorable à vous.

Votre mot de passe doit contenir au moins :

• 8 caractères
  • 1 lettre MAJUSCULE
  • 1 lettre minuscule
  • 1 chiffre

Pourquoi l’information d’une autre personne se remplit-elle automatiquement quand je suis connecté à mon propre compte?

Si vous voyez que des informations d’une autre personne se remplissent automatiquement lorsque vous êtes connecté à votre compte School Cash Online, cela veut dire que votre navigateur a sauvegardé leurs informations. Pour résoudre ce problème, reconfigurez les paramètres de votre navigateur.

School Cash Online ne partage pas vos informations personnelles avec quiconque. Pour de plus amples informations concernant nos mesures de sécurité, voir Protocoles de sécurité School Cash Online

Exemple 1:

Lorsque vous accédez à un compte Google sur n’importe quel appareil, les paramètres du navigateur peuvent être configurés pour garder en mémoire votre accès et toute l’information sauvegardée par votre compte Google. Par exemple, si vous allez voir vos courriels depuis l’ordinateur d’un ami, son navigateur peut être resté ouvert à votre compte Google jusqu’à ce qu’il quitte manuellement et passe à un autre compte Google. Cela signifie que si vous ouvrez Chrome sur votre propre appareil, il se peut que vous soyez connecté au compte Google d’une autre personne et que Chrome pourrait auto remplir l’information qui appartient au titulaire du compte Google.

Exemple 2:

Si vous accédez à School Cash Online sur un appareil public ou tout appareil qui n’est pas le vôtre, les paramètres du navigateur peuvent avoir été configurés pour mémoriser toute l’information entrée. Ceci est une option qui peut être activée et désactivée dans les paramètres de tous les navigateurs. Il existe aussi des extensions aux tiers qui peuvent sauvegarder l’information que vous saisissez dans les formulaires et champs sur les sites web. Le trousseau Apple iCloud est une extension qui sauvegarde les noms de comptes, mots de passe et numéros de cartes de crédit.

Frequently Asked Questions:

Comment charger des fonds à MyWallet

À partir du 7 juin 2021, vous ne pourrez plus charger de fonds à myWallet.

Vous pouvez continuer à faire des achats ou demander le remboursement de votre compte de fonds myWallet restant jusqu'au 31 octobre 2021.

Après le 1er novembre 2021, SchoolCash Online vous remboursera automatiquement tous les soldes inutilisés. Nous prévoyons de terminer toutes les activités de remboursement avant le 10 décembre 2021.

Pour demander un remboursement du solde myWallet avant 1er novembre, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

Accédez à l'URL du site SchoolCash Online de votre district.

Connextez-vous à votre compte.

Sélectionnez l'onglet MYWALLET puis sélectionnez «Remboursements» dans la liste déroulante myWallet.

Saisissez le montant du remboursement dans le champ «Montant à rembourser», puis sélectionnez «Traiter les remboursements». Sélectionnez «Confirmer».

Que dois-je faire si je n'utilise pas mes fonds myWallet avant la date limite?

Les soldes myWallet restants seront automatiquement remboursés du 1er novembre au 10 décembre,2021. Vous n'aurez pas besoin de prendre d'autres mesures.

Si vous avez chargé des fonds avec echeck et que votre compte a été définitivement fermé et que le remboursement a été refusé, veuillez soumettre un ticket à notre équipe d'assistance.

Si vous avez chargé des fonds sur myWallet avec une carte de crédit et que l'expiration et / ou le numéro de votre carte a changé depuis l'achat initial, le remboursement sera automatiquement appliqué à votre nouvelle carte par votre institution financière. Cependant, si un remboursement est refusé, veuillez soumettre un ticket à notre équipe d'assistance.

Attendez jusqu'à cinq jours ouvrables pour que les fonds apparaissent sur votre compte après avoir reçu un e-mail de SchoolCash Online confirmant que le remboursement a été traité avec succès.

Si vous ne voyez pas de remboursement avant le 20 décembre, veuillez soumettre un ticket à notre équipe d'assistance.

Comment payer via myWallet

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet Articles.

Vous serez redirigé à la page d’articles.

Ajoutez l’article à votre panier en sélectionnant Ajouter au panier

Révisez les articles de votre panier.

Si vous désirez procéder à la caisse, sélectionnez Continuer.

Sélectionnez ou changez le mode de paiement.

Scenario 1

Si votre solde myWallet est suffisant pour couvrir le coût des articles de votre panier, vous serez redirigé à la page Réviser la commande.

Sélectionnez Compléter la commande pour effectuer le paiement en utilisant les fonds pré-chargés myWallet.Vous serez avisé que votre demande de paiement a été reçue.

~OU~

Sélectionnez Changer si vous désirez payer par un mode de paiement différent.

Vous serez redirigé à la page Sélectionner un mode de paiement.

Scenario 2

Si votre solde myWallet ne peut couvrir le coût des articles de votre panier, vous serez dirigé à la page Sélectionner un mode de paiement et serez avisé que votre compte myWallet ne contient pas assez de fonds.

Comment demander un remboursement myWallet

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet myWallet puis sélectionnez Remboursements du menu déroulant.

Saisissez le montant de remboursement dans le champ Remboursement puis sélectionnez Procéder au remboursement. Sélectionnez Confirmer.

Comment voir votre solde myWallet

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet myWallet puis Ajouter des fonds du menu déroulant.

Votre solde myWallet sera affiché à la page Ajouter des fonds.

Comment ajouter des fonds dans myWallet

Naviguez à l’URL du site School Cash Online de votre district.

Ouvrez une session.

Sélectionnez l’onglet MYWALLET, puis sélectionnez Ajouter des fonds.

Saisissez le montant à ajouter dans myWallet et sélectionnez Continuer

Sélectionnez le mode de paiement.

Entrez les détails de paiement.

Confirmez votre adresse de facturation en sélectionnant Continuer.

Révisez les détails de chargement de fonds dans myWallet et sélectionnez Compléter la transaction.

Search Results

No Results Found

Can’t find the answer?

Search again or Contact us

+ Joindre un fichier